Essa receita é perfeita para essa época de festas juninas (ou até mesmo julinas). Além de ser deliciosa, combina muito bem com o clima e ainda é uma versão muito mais saudável e com menos calorias. Como se todas essas vantagens não fossem suficientes, a receita ainda é super fácil de preparar porque é feita no micro-ondas. Veja como é simples:
Ingredientes
- 250g de amendoim cru
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 de xícara (chá) de água pura
Preparo
- Coloque o amendoim cru em um refratário de vidro que caiba no seu micro-ondas.
- Programe 6 minutos em potência máxima, mas retire e mexa bem a cada 2 minutos, para que os que estão no fundo não queimem.
- Terminados os seis minutos adicione os outros ingredientes (açúcar demerara, cacau em pó, fermento em pó e água pura) no amendoim quente e misture bem.
- Coloque novamente no micro-ondas por seis minutos, parando e mexendo bem a cada 2 minutos.
- Quando completar os seis minutos, mexa bem até que toda a mistura fique grudada no amendoim formando uma casquinha. Espere esfriar, a casquinha irá ficar crocante! Agora é só aproveitar.
Não pode faltar na sua festa junina!